?

Log in

No account? Create an account
Sergey Marchenko, Хотэй, Сергей Марченко

ВЗНИЧ



Огненный обряд. Обряд очищения огнем. Не знаю, что еще может сравниться по глубине и силе воздействия. Только написал это слово, взнич, и сразу почувствовал всем телом его жар и силу. Ощутил запах разогретого тела, бубна, леса… Услышал костер, людей в кругу, бубен за мгновение до удара, почувствовал, как он ждет, когда я прикоснусь к нему. Услышал силу внутри и снаружи круга. И радость, которая рвется наружу яростно и весело!

И новое желание, свежее и сильное, как пламя костра, которое обхватывает меня полностью, когда я пролетаю над взничём. Как птица Феникс. Каждый раз рождаясь заново. И лица людей вокруг. Настоящие, истинные, не городские и не деловые – естественные и живые, как у детей на празднике.

Первые четыре ритуальных прыжка: представление огню и Богам, очищение тела, очищение мыслей и очищение сердца. Как заново рождённый! А потом – свобода! И ощущение полета и радости и силы. Огромный костер на поляне, крики, запахи, яркие краски и громкие звуки. Дикий коктейль, который будет бродить в крови целый год, заставляя чувствовать и пробуждая жажду жизни.

И желание, заветное, которое сбудется, потому как взнич так устроен. И зная это, загадывать еще слаще! И лучше не мелочиться. И получать результат с благодарностью.

Я каждый год как ребенок жду майского взнича. Именно майского на «От Заката до Рассвета», а не Купальского с большим хороводом и многими людьми. Взнич на ОЗРе глубже, чище и сильнее. И это он во мне бродит весь год, даже после того, как я выпью и Купальского взнича. Я помню холодную росу и предрассветный лес и тишину перед. И наполненность после.

И это будет скоро!

Полный вариант статьи можно прочесть здесь:
http://www.hotay.ru/vznich.php

Удачи нам!!!

Comments

А ты уверен, что это слово надо писать именно так? Мне почему-то кажется, что там еще мягкий знак на конце нужен.
Скорее всего без мягкого, так как мягкий используется в словах женского рода: речь, печь... А взнич - костер, рода мужского, так что твердый должен быть. Так думаю :)! Точно уже никто не знает. Я информации вообще не нашел. Слово используют только в контексте "упасть на взнич", то есть на спину без привязки к тому, на что падают, то есть на костер и пишут и с мягким знаком и без.
Sergey Marchenko, Хотэй, Сергей Марченко

Январь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com