?

Log in

Sergey Marchenko, Хотэй, Сергей Марченко

Юнгианский шаманизм

Шаманизм - самая древняя из религий. Люди еще не умели читать и писать, ходили в шкурах и ели мамонтов, но уже верили. Видимо, вера это то, без чего человечество не может существовать. Даже в наш век научно-технического прогресса и компьютеров, когда, кажется, все постулаты всех религий подверглись научной проверке и...Желание верить остается.


А еще остается потребность в помощи. Просто на смену старым шаманам с бубнами пришли современно одетые психологи. Мы говорим на других языках, используем научные термины, но цель у нас осталась прежней - помогать людям. Объяснять, как устроен мир, в котором мы живем и как себя в нем вести; учить находить общий язык с другими и с самим собой; помогать справиться с травмами и болью и открывать любовь к себе, другим и миру вокруг нас.

Новые времена - новые веяния. Но нам очень жаль того, что многие уже считают давней историей. Мы называем это традицией и продолжаем находить в ней огромное количество сокровищ. А найдя эти сокровища, мы стараемся ими делиться с другими, чтобы традиция не умирала. И, оказывается, древние шаманские практики вполне себе могут трансформироваться в современные психологические техники. Тут мы, кстати, не оригинальны: заимствование - один из основных инструментов науки, как в прошлом, так и в настоящем. Яркий пример тому - Карл Густав Юнг, в честь которого мы и назвали наш психологический шаманизм юнгианским!

Мы профессиональные психологи, использующие самые современные достижения науки. При этом мы чтим традиции наших предков. И в нашем мировоззрении легко уживается и то и другое (отдельное спасибо за это юмору и здравому смыслу!). И мы приглашаем вас окунуться вместе с нами в мир загадок и эзотерики, сохранив при этом трезвость мышления и прагматизм современного человека.

А что такое эзотерика? Довольно сложно написать что-то умное и при этом не повторять набившие оскомину определения. Наверное, сам мир, который нас окружает эзотеричен. Странно, да? Ведь мир полностью открыт перед нами...

Знаете старую пословицу: "Если хочешь что-то хорошо спрятать - положи на видное место." Так вот, раньше нужно было отправиться за тридевять земель в тридесятое царство чтобы найти знания, способные что-то изменить в жизни героя. И надо было быть героем, чтобы отправиться в это путешествие.

Сейчас все гораздо проще (на первый взгляд). Включил компьютер, вошел в интернет, сделал запрос и получил абсолютно любой ответ. Вся засада в том, что ответ будет не один, а много. Очень много.

Теперь ответы прячут не за горами, а в куче лишней и ненужной информации. И чтобы разобраться в ней требуется недюжинное терпение и знания, сила воли и смекалка и т.д. Ну, то что раньше требовалось героям.

Мы за другой путь (тоже, кстати, древний). За поиск через чувства и ощущения, за интуицию и удачу. За то, что во все времена и было эзотерическим – находить знания там, где их вроде и быть не может и тратить на это не всю жизнь (а то и несколько), а то время, которое адекватно тем знаниям, которые хочется получить. И щедро делиться этими знаниями с другими, чтобы увеличить процент истинного знания в мешанине информации, которая нас окружает!

Наши проекты:

"От заката до рассвета" лесной семинар о Силе с ритуалом Взнича

"Шаманские путешествия"лесной семинар с путешествием в Нижний и Верхний миры

"Перерождение" семинар-мистерия о Смерти и Жизни


Оригинал: Юнгианский шаманизм

Comments

Sergey Marchenko, Хотэй, Сергей Марченко

Январь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com