?

Log in

No account? Create an account
Sergey Marchenko, Хотэй, Сергей Марченко

Счастье и творчество

Знаете, так же как бессмысленно быть несчастным, так же бессмысленно не заниматься творчеством. Почему, спросите Вы? А я отвечу!

Ученые определили (красивая фраза, практически всегда срабатывает, но если Вы не верите просто красивым фразам, то пишите – расскажу какие такие ученые, а лучше – приходите в гости на Дни Открытий и не какая это не реклама!).

Так вот, ученые определили, что максимальная производительность нашего мозга (КПД, так сказать) случается именно в моменты творчества. Соответственно, отсюда можно сделать вывод – какой смысл работать с меньшим КПД? Никакого, но есть нюанс! (прямо как в анекдоте) Видимо, исторически сложилось так, что в нашей стране не любят слово «работать». Что я, машина, что ли? Ну, в некотором смысле. Да и с точки зрения многих ученых (опять не скажу каких) – да.

А качество машины определяется именно ее КПД. И качество жизни – тоже. Почему? Да потому, что работая на полных оборотах наш мозг заставляет точно так же работать и большую часть нашего организма, насыщая кровь кислородом и выбрасывая в неё огромные партии эндорфинов, иногда значительно превышающие по объему то, что «большинство» получает от секса, еды и всех других удовольствий, вместе взятых. И человек начинает чувствовать себя буквально окрыленным, а иногда и Богом. И это ли не «улучшение качества жизни»?

Читать дальше...

Comments

Sergey Marchenko, Хотэй, Сергей Марченко

Февраль 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com