o_hotay (o_hotay) wrote,
o_hotay
o_hotay

Я танцевать хочу!

Милый, чем тебе помочь?
Не мешай!

Странная метафора, но тем не менее: помощь начинается с прекращения попыток помешать. Причем, касается это не только взаимодействия людей друг с другом, но и наших взаимоотношений с самими собой.

Иногда, глядя на то, как танцуют профессионалы, очень хочется двигаться так же как они. Но выходя на танцпол, многие сталкиваются с тем, что тело не слушается их приказов. Некоторые ощущают себя зажатыми, некоторые неуклюжими, кто-то резкими и т.д. количество вариантов велико и разнообразно. Но у большинства из них, как правило, одна и та же природа – мышечные зажимы.

Что это такое? Согласно положениям телесно-ориентированной терапии (ТОТ) телесные зажимы (напряжения различных групп мышц и стесненное дыхание) порождаются внутренними психологическими конфликтами и стремлением человека изолировать себя от неприятных эмоций.

А неприятностей в жизни современного городского жителя хватает. Так что годам этак к 30 (а последнее время и гораздо раньше) многие горожане обзаводятся «доспехами» и «панцирями» (это такие термины, принятые в телесно-ориентированной терапии) различной степени жесткости и модности.

 " читать дальше "
Tags: ТОТ, телесно - ориентированная терапия, телесные тренинги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment